← Вернуться в раздел «Архитектура»

Открытый международный конкурс на проект Бельведера

О проекте

1
участник

Лестничное пространство бельведера намеренно лишено окон: ничто не отвлекает от музыки, которая доносится с концертной площадки в атриуме, и от звуков самого здания. Чем выше поднимается посетитель, тем темнее, тише: эффект достигается не только за счет удаления от источника музыки, но и благодаря сужению проемов. Последний виток лестницы — абсолютно темное, беззвучное пространство. Отсюда ведет выход на смотровую площадку: солнечный свет, живописные виды, шум парка, запахи — все это воспринимается ярче на контрасте. В то же время площадка отстранена от суеты, которая царит внизу: здесь можно остаться наедине с самим собой и совсем по-другому почувствовать окружающий парк.

год проектирования: 2014 г.

статус: эскизный проект

Команда

Евгений Задорожний

учредитель / руководитель студии / главный архитектор