← Вернуться в раздел «Архитектура»

Гостиничный комплекс в Сочи

О проекте

5
участников
1
награда
2
публикации

Этот гостиничный комплекс расположен в горной местности сочинских субтропиков. Наша главная цель заключалась в том, чтобы здание органично вписалось в существующий ландшафт, как будто оно продолжение скальной породы.

С целью осуществления задумки, нами было спроектировано каменное (тяжёлое) основание - первый этаж, на котором мы расположили более легкий, выполненный из дерева и стекла, второй этаж.

Первый этаж полностью занимает инфраструктура гостиничного комплекса: ресепшн, ресторан, спа-блок. Эти пространство хотелось сделать более атмосферными - каменными и монументальными, словно пещеры, вырезанные в скале, где одно пространство гармонично переходит в другое.

На контрасте с первым, второй этаж более тёплый и уютный. Такого эффекта мы добились за счёт деревянной обшивки камерных пространств гостиничных номеров.

Эффект такого разделения этажей позволяет гостю острее ощутить атмосферу теплоты и уюта гостиничного номера.

год проектирования: 2019 г.

статус: эскизный проект

1221 м²
площадь объекта
2
этажа
13
номерной фонд

Команда

Евгений Задорожний

учредитель / руководитель студии / главный архитектор

Каролина Шолохова

руководитель проектов / ведущий архитектор

Анна Древинская

архитектор

Даниил Журавлёв

3d-визуализатор

Награды

Премия "ADD AWARDS"
Победитель

Публикации

Гостиничный комплекс в Сочи
Журнал "Жилая среда", г. Санкт-Петербург
Коллекция лучших проектов 2020
Каталог ADD AWARDS, г. Санкт-Петербург