О проекте

3
участники

Основываясь на изучении местности, было определено два ярких визуальных объекта: задняя часть участка с красивым крымским ландшафтом, наполненным естественной флорой и зона перед участком, откуда открывается прекрасный вид на пейзаж в лучах закатного солнца.

Из этого прочтения возник образ длинного тонкого объема, параллельного главной дороге, с широкими и узкими краями, образующими просторные балконы, полностью открытые и прозрачные.

Чтобы воспользоваться преимуществами этих визуальных эффектов, конструкция была поднята на самый высокий уровень земли, что позволило сориентировать сооружение на самую выгодную видовую точку и насытить все пространства природными особенностями. Первый уровень, замаскированный выступами с растительностью и каменными стенами, где расположились общие пространства, имеющие прямой выход на уровень земли. Второй уровень более интимный и камерный, состоящий из спальных и личных пространств.

Связь между этими двумя уровнями была спроектирована так, чтобы быть максимально естественной и приятной: широкая лестница с небольшим уклоном, ступени которой превращаются в клумбы.

год проектирования: 2020 г.

статус: эскизный проект

850 м²
площадь объекта
2
этажа

Команда

Евгений Задорожний

учредитель / руководитель студии / главный архитектор

Каролина Шолохова

руководитель проектов / ведущий архитектор

Даниил Журавлёв

3d-визуализатор