О проекте

6
участников

Данный дом будет построен на месте предыдущего дома, что сводит к минимуму воздействие на засаженный деревьями участок. Одной из задач было постараться оставить как можно больше старых многолетних деревьев. Количество деревьев, сносимых для строительства, было сведено к минимуму.

Облицовочные материалы очень смелые и современные. Внешняя палитра из темного кирпича и стекла призвана визуально ясно и точно обозначить границы дома.

Выступающие, строгие навесы создают удерживаемые открытые пространства, а именно парковку, террасу при бассейне и террасу при зоне барбекю. Все эти навесы вытягивают здание по горизонтали, распластывая его по периметру участка Г-образной формой в плане.

Яркими элементами являются стеклянные угловые витражные системы, позволяющие стереть грань между внутренним и внешним. Все видовые пространства имеют ориентацию во внутренний двор с открытым газоном в центре.

Сложная лаконичная структура объемного решения подчёркнута непростыми конструктивными решениями, которые являются главным художественным языком.

год проектирования: 2020 г.

статус: эскизный проект

708 м²
площадь объекта
3
этажа

Команда

Евгений Задорожний

учредитель / руководитель студии / главный архитектор

Каролина Шолохова

руководитель проектов / ведущий архитектор

Анна Кочергина

архитектор

Софья Гирина

архитектор

Даниил Журавлёв

3d-визуализатор

Назар Светличный

3d-визуализатор