Офис для IT-компании Оджетто

Условия исторической застройки всегда диктуют свою специфику в формировании новых образов архитектуры: посадка сооружения на участке, этажность, ритмика, материалы. Все эти критерии не только загоняют в проектные рамки, но и помогают формировать новые пути решения поставленных задач.

Необычным синтезом стало объединение среды и самой функции здания - офис IT компании - территория современных технологий, нового развития, присутствие молодой крови. Приоритет выбора местности - близость вуза, выпускающего специалистов, которые потенциально могут стать частью коллектива компании.

Еще одной серьезной проектной особенностью оказался рельеф, который задал каркас и структуру всей пространственной схемы здания. Помещение состоит из двух-трехэтажных сооружений, связанных стеклянной галереей третьего этажа.

Если рассматривать здание со стороны главных улиц, кажется, что оно двухэтажное. Но, попадая во внутренний амфитеатр - сад, можно убедиться в том, что за ширмой полупрозрачных фасадов скрывается третий этаж, наполненный общественными пространствами.

Объем, расположенный на углу перекрестка, имеет очень насыщенное функциональное наполнение: от технического и административного до развлекательного и рабочего, в формате опенспейсов и кабинетов.

Четыре бетонных цилиндра, пронизывающих всю толщу форм, являются и конструктивным, и коммуникационным элементом, формирующим сложный геометрический образ интерьера и архитектуры.

Сам фасад объединяет в себе два элемента объема офиса - стеклянные кубы скрытые за ширмами чередующихся кирпичных колонн, собранных путем сложной многослойной кладки, создающей объем и игру света и тени.

О проекте

2644 м²
площадь объекта
3
этажа
5
участников

Команда

Евгений Задорожний

учредитель / руководитель студии / главный архитектор

Каролина Шолохова

руководитель проектов / ведущий архитектор

Анна Кочергина

архитектор

Даниил Журавлёв

3d-визуализатор

Награды