← Вернуться в раздел «Архитектура»

Частный дом в Камышевахе

О проекте

6
участников

Внутренний двор выступил отправной точкой для построения всей композиции дома и схемы помещений. Просторная, так называемая, общая зона занимает центральную часть дома, объединяя гостиную, кухню и столовую.

Одна из наших целей - создание комфортного внутреннего пространства, наполненного естественным светом. Мы учли особенности региона. Преобладание палящего солнца способствовало решению о выходе витражей дома на северную сторону, чтобы сделать пребывание в нем более комфортным. Перекрывающее двусветное пространство в виде стеклянного пояса компенсировало недостаток естественного света, наполнив им общее пространство дома.

Первый этаж соединен стеклянной переходной галереей, по которой жильцы могут перемещаться в закрытый бассейн.

На втором этаже расположены спальни: детские и родительская. Родительскую спальню было решено ориентировать на восточную сторону, чтобы лучи восходящего солнца наполняли комнату утренним светом.

год проектирования: 2019 г.

статус: эскизный проект

1150 м²
площадь объекта
2
этажа
8
комнат

Команда

Евгений Задорожний

учредитель / руководитель студии / главный архитектор

Каролина Шолохова

руководитель проектов / ведущий архитектор

Анна Древинская

архитектор

Даниил Журавлёв

3d-визуализатор

Николай Мельник

3d-визуализатор